nuestros
Vinos
...este es el resultado de nuestros viñedos y bodega. Tras la recogida y selección de la uva, se lleva a cabo el despalillado y el estrujado, donde se separa el fruto de su parte herbácea. Para posteriormete pasar la uva a los depósitos, donde nunca se mezclan las variedades. Cada depósito es autónomo y en él se puede controlar en cada momento la temperatura en la que se quiere fermente el mosto, el número de remontados y la duración de los mismos. En primer lugar se lleva a cabo la fermentación alcohólica, donde el azúcar de la uva, por acción de las levaduras, se transforma en alcohol, con gran desprendimiento de calor y de gas cabórnico. A continuación se lleva a cabo la maceración y los remontados. El burbujeo del gas carbónico al desprenderse, impulsa a la parte superior del depósito lo que se denomina ``el sombrero``: elementos sólidos formados por piel, pepitas, resto de pulpa, algún trocito de raspón. Bajo el sombrero queda el mosto fermentando. El remontando se hace, extrayendo el mosto y volcándolo de nuevo encima del sombrero, lo que se hará tantas veces en función del vino que queremos conseguir.
Tan sólo los vinos potentes, los que tienen suficiente estructura pasarán a la fase de crianza. Las barricas aportan al vino los taninos de la madera, los aromas tostados y especiados. Durante este tiempo el vino va a sufrir una lenta microoxigenación que se va a fundir con los aportes de la madera. Esta lenta oxigenación, pero continua, hará que el vino gane en aromas y se redondee o pula en boca. El resultado será un vino más complejo, más aromático en intensidad y matices y mucho más agradable en boca.
La crianza en botella hace que el vino también se transforme dentro de ella. Aquí se encuentra al abrigo del aire, y se producen cambios que incrementan los matices aromáticos enriqueciéndolos con toques de tabaco, atisbos de cuero, trufa, café, cacao, etc... mientras prosigue su redondeo en boca. Para que todo esto se lleve a cabo satisfactoriamente, cuidamos que la bodega siempre esté a una temperatura y humedad constante.
Nuestra Marca
Alcobazín
ZABEL DE ALCOBAZÍN -Tinto Crianza
Variedades: Cabernet Sauvignon, Syrah, y Merlot. Visual: Color cereza picota. Olfativa: Nasal a frutos maduros, grosella negra y con recuerdo a licor de guindas. Gustativa: Sabor a taninos maduros y final cálido. Elaboración: Es un ensamblaje de las tres variedades de la finca, intentando conseguir un vino con un toque de madera pero que no pierda los aromas...
Learn moreFICHA DE CATA ROBLE 2014
Variedad de uva: Cabernet souvignon, Shyra y Merlot Crianza: 6 meses en barrica de roble francés y americano y mínimo de seis meses en botella Graduación: 14,5% CATA Visual: Rojo picota intenso Nariz: A frutos maduros, grosella negra, arándanos y guindas, delicado aroma a vainilla y tostados. Boca: Presenta buena estructura y permanencia, equilibrado con taninos...
Learn moreFICHA DE CATA ROSADO 2017
Variedad de uva: 100% syrah Crianza: 10 meses en botella Graduación: 14,0% CATA Visual: Color frambuesa, gran limpidez y alto brillo Nariz: Muy aromatico, violeta y flores frescas, grosella y cerezas rojas Boca: Refrescante, equilibrado y intenso en boca, una acidez que resalta su carácter frutal Maridaje: Carnes blancas y pescado Recomendación de servicio: 6...
Learn moreZABEL DE ALCOBAZIN 2012
Variedad de uva: Cabernet Souvignon, shyrah y merlot Crianza: 12 meses en barrica de roble francés y americano y un mínimo de 24 meses en botella Graduación: 14,5% Visual: Rojo picota intenso, capa profunda Nariz: A frutos maduros, vainilla y recuerdos a violeta y chocolate Boca: presenta buena estructura y permanencia, equilibrado con taninos maduros y final...
Learn moreHUERTA EL OBISPO 2016
Variedad de uva: Cabernet Souvignon, shyrah y merlot Graduación: 14,5% Visual: Rojo picota con ribete violeta ,tonalidades vivas de juventud , limpio y brillante ,capa profunda y buena lagrima. Nariz: A frutos fresca, cerezas, frambuesas y moras, ligero recuerdo a flores. Boca: presenta buena estructura y permanencia, equilibrado con taninos largos y final...
Learn moreMOSCATEL 2016
Variedad de uva: 100% MOSCATEL VIÑAS CENTENARIAS Graduación: 13% Vista: Cristalino, tonos amarillos con tonos verdes Y PALIDOS Nariz: Frutas tropicales y cítrica mandarina y fresco. Boca: Fresco con acidez equilibrada y final cálido Maridaje: Acompaña muy bien a pescados y mariscos..sopas de pescado malagueña y platos de sushi. Recomendaciones de servicio...
Learn moreBodega García Hidalgo
Premios de nuestros vinos
PREMIO MEZQUITA BRONCE 2011
PREMIO CINVE PLATA 2011
PREMIO ARRIBES VINDUERO ORO 2014
PREMIO MEZQUITA BRONCE 2015
PREMIO PLATA ARRIBES VINDUERO 2015
PREMIO PLATA CINVE 2014